2005年 01月 28日
先日新鮮なネギトロ用トロが手に入ったのでネギトロユッケを作った。ばりうま! (作り方のようなもの) たれの材料 おろしにんにく 小さじ2 おろししょうが 小さじ2 コチジャン 大さじ1 すりごま(白) 大さじ3 しょうゆ 大さじ4 さとう 小さじ2 ごま油 大1 トロはスプーンでしごくようにしてとる。 ネギをみじん切りにしてタレとトロを混ぜる。 ほかほかご飯にネギトロをのせて、きゅうりの千切り、もみのりをのせる。 お好みに応じてこのたれを再度かけて下さい。 卵の黄身をのせてもおいしいそうです。 注意:おろしにんにくが入っているので翌日はGarlic Breathです。
by chilco
| 2005-01-28 10:01
| Food at home
|
アバウト
カテゴリ
全体 Food at home Restaurants Film Music Book Architecture Shop Vancouver Nature Travel - England Travel - France Misc. TIME
TOKYO LONDON以前の記事
2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||